Pato o Cuchara ? : Pato Cuchara

Resultado de imagen de pato

Imagen relacionada

Resultado de imagen de cuchara

 

Resultado de imagen de simbolo igual

Resultado de imagen de anas clypeataEsta especie es altamente migratoria, aunque puede estar presente durante todo el año en algunas partes de Europa (del Hoyo et al., 1992). Llega a los criaderos desde marzo, donde se reproduce en parejas solitarias o grupos sueltosen la primavera norteña (principalmente desde mediados de abril a junio) (Madge y Burn 1988, del Hoyo et al., 1992). Los machos se someten a una migración de muda posterior a la reproducción desde principios de mayo hasta principios de junio (las hembras mudan un mes después) durante la cual no pueden volar durante 3-4 semanas (Scott y Rose 1996)..La migración otoñal ocurre principalmente entre septiembre y octubre (Europa occidental), durante la cual es probable que la especie viaje en un frente amplio (por ejemplo, a través de Arabia y hacia África) (Scott y Rose, 1996).. La especie se encuentra generalmente en pares o en pequeños grupos (Johnsgard 1978, Madge y Burn 1988) aunque a menudo se congrega cuando se alimenta (Kear 2005b)(bandadas de 20 o 30 a varios cientos de individuos ocurren en áreas favorecidas en África [Brown et al. 1982]y grandes concentraciones se forman en sitios de paso sobre migración) (Madge y Burn 1988). La especie se alimenta diurnamente y se posa comunalmente de noche (Brown et al., 1982).Hábitat habita en permanente humedales poco profundos de agua dulcedesde el nivel del mar hasta 2.900 m (Etiopía) (Brown et al. 1982, del Hoyo et al. 1992, Snow y Perrins 1998), los sitios preferidos son aquellos rodeados por rodales densos de juncos u otra vegetación emergente, mientras que están libres de árboles que sobresalen o bosque franja (Snow y Perrins 1998). La abundante vegetación acuática sumergida que alberga abundantes invertebrados planctónicos es una característica valiosa del hábitat (Johnsgard 1978). Los hábitats adecuados incluyen lagos y pantanos bien vegetados y con costas fangosas y sustratos en campo abierto (Madge y Burn 1988, del Hoyo y otros1992, Kear 2005b) (p. Ej. Pastizales) (Johnsgard 1978, Brown et al., 1982), así como lagos, canales y pantanos (ex URSS) (Flint et al. 1984). También frecuenta aguas artificiales bordeadas por exuberantes pastizales (Snow y Perrins 1998) como las granjas de aguas residuales, los arrozales (Kear 2005b) y estanques de peces (Musil 2006). En el invierno se puede encontrar en lagunas salobres costeras (Madge y Burn 1988, del Hoyoet al. 1992, Kear 2005b), muflats de la marea (del Hoyo y otros 1992, Kear 2005b), estuarios (Madge y Burn 1988), costas costeras, marismas estuarinas frescas y salobres (Johnsgard 1978), mares interiores y aguas continentales salobres o salinas (Snow y Perrins 1998), ocurriendo ocasionalmente (brevemente) en aguas marinas durante la migración (Madge y Burn 1988, Snow y Perrins 1998) (aunque generalmente evita hábitats muy salinos) (Johnsgard 1978). Dieta Su dieta consiste en pequeños invertebrados acuáticos como insectos adultos y larvarios (del Hoyo et al., 1992) (por ejemplo, larvas de tricópteros, ninfas de camaleón y libélula, escarabajos adultos, insectosy vuela [Johnsgard 1978, Brown et al. mil novecientos ochenta y dos]), moluscos (del Hoyo et al. 1992), crustáceos planctónicos (Snow y Perrins 1998), las semillas de plantas emergentes y acuáticas (del Hoyo y otros 1992, Kear 2005b) (por ejemplo, juncos y algas marinas) (Johnsgard 1978), anélidos, anfibios engendrados, renacuajos, arañas, peces y las partes vegetativas de las plantas acuáticas (p. ej., lentejas de agua) (Johnsgard 1978, Brown et al., 1982). Sitio de cría El nido es un raspóno depresión (del Hoyo y otros 1992, Kear 2005b)en el suelo en pasto alto, entre montículos, al aire libre (Flint et al., 1984) o (rara vez) en marismas de junco (Kear 2005b). Por lo general, la especie anida cerca del agua, pero si la cubierta no está disponible en el sitio del humedal, también puede anidar lejos del agua debajo de los arbustos., en campos de heno o en prados(Flint y otros 1984, Kear 2005b). Aunque no es una especie colonial, varios pares pueden anidar muy cerca (Madge y Burn 1988). Información de gestión Un estudio en la República Checa encontró que estanques de peces con una densidad de población de peces de menos de 400 kg / ha, transparencia del agua de más de 50 cm, poblaciones de peces mixtos (por ejemplo, tenca y lucio o perca) en lugar de poblaciones monoespecíficas (p. Ej. de la carpa), y los sistemas que incluyen estanques con alevines de peces (para proporcionar áreas con poca competencia de peces y alta disponibilidad de invertebrados) tienen más éxito en el apoyo a parejas reproductoras de esta especie (Musil 2006). La eliminación cíclica de peces adultos de un cuerpo de agua artificial (gravera) en el Reino Unido atrajo pares de anidación a la zona al provocar un aumento en la disponibilidad de alimentos de invertebrados y un aumento en el crecimiento de macrófitos acuáticos sumergidos (Giles 1994). Los peces retirados (muertos o vivos) se vendieron para generar fondos (Giles 1994).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.